В областном бюджете на эти цели предусмотрено 313 млн рублей.

Как рассказали в ведомстве 25 декабря, в настоящий момент кассовое исполнение федерального и областного бюджета составило 100 %. Ключи от жилья получат 129 человек в Калининграде, Гвардейске, Гурьевске и Светлом. Сотрудники регионального минстроя проверили качество выполненных работ. Все принятые квартиры по площади составляют не менее 25 квадратных метров. Внутри все готово к заселению: сделан косметический ремонт, подключены сантехника и газовое оборудование.

Часть жилых помещений предоставлена получателям. Квартиры, приобретенные в конце декабря 2023 года, будут выделены сразу после новогодних праздничных дней.

Еще 453,3 млн рублей было предусмотрено в областном бюджете этого года на выдачу жилищных сертификатов для граждан из категории детей-сирот. Квартиры с использованием средств выплаты в размере 2,5 млн рублей приобрели 180 человек. А за 2,5 года действия региональной меры социальной поддержки – 387 граждан.

Напоминаем о том, что министерство строительства и ЖКХ с 2022 года осуществляет приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в региональном центре и Калининградской области, в том числе путем участия в долевом строительстве.