В субботу, 8 июня, в Барнауле пройдет DataConf-2024. Конференция посвящена применению машинного обучения для решения разнообразных бытовых, производственных и бизнес-задач на реальных примерах.

К участию приглашают как специалистов по машинному обучению и ИТ-специалистов, так и представителей бизнеса, которых интересует анализ больших данных.

Степан Деревянченко расскажет об оптимизации процесса мойки большого парка автомобилей в «Яндекс.Драйве». Иван Бондаренко из Новосибирского государственного университета на примере некорректной работы некоторых открытых систем нейросетевого перевода, перефразирования текстов и даже известного вопросно-ответного бота ChatGPT представит проблемы, возникающие при взаимодействии с большими языковыми моделями. Также запланированы выступления спикеров из «Яндекса», ЦФТ, Csort, Национального расчетного депозитария, Сбера, Estesis, Алтайского государственного университета, уточняют в Министерстве экономического развития региона.

«Многие разработчики и студенты, планирующие стать разработчиками, начали постигать науку о данных, и мы считаем, что подобные мероприятия несколько меняют мировоззрение и помогают сделать первый шаг в эту сторону», – отмечает Яков Филин из компании Estesis.

Участие в конференции бесплатное, необходима предварительная онлайн-регистрация. Программа представлена на сайте. Мероприятие пройдет в центре «Мой бизнес» (улица Мало-Тобольская, 19).

Организаторами выступают Минэкономразвития Алтайского края и Алтайский центр кластерного развития совместно с Barnaul Data Science Community.