Творческое состязание проходило по трем направлениям: открытый конкурс (для любителей), профессиональный конкурс и мобильная фотография, в пяти номинациях: «Архитектура и урбанистика», «Люди», «Природа», «Искусство и спорт» и «Наука и технологии». Победителями стали представители 15 регионов России, в их числе Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Пензенская область, Республика Дагестан, Калужская область, Республика Татарстан, Свердловская область, Мурманская область, Саратовская область, Краснодар, Смоленская область и Приморский край.

Лучшей в номинации «Наука и технологии» жюри выбрало работу калининградского фотографа Михаила Грибкова. Инженер-физик и изобретатель создает макроустановки, которые позволяют делать фотографии уникального качества. Его авторская методика позволяет делать снимки с беспрецедентной детализацией и восстанавливать изначальный цвет инклюзов на фото. За свою разработку Михаил награждён премией Министерства науки и высшего образования РФ «За верность науке – 2022».

«Национальный фотоконкурс Знание.Россия был создан для того, чтобы через фотографии показать достижения нашей страны в науке, искусстве и спорте, величественные пейзажи и архитектуру, наш удивительный многонациональный народ и традиции. Я хочу поблагодарить каждого, кто прислал свою работу и дал возможность посмотреть на Россию его влюбленными глазами», – сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль. 

В ближайшее время работы победителей будут представлены на нескольких фотовыставках: в павильоне №57 «Россия – моя история» на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия», на Всемирном фестивале молодежи 2024 в Сочи, а также в Москве у главного здания информационного агентства ТАСС, которое выступает генеральным партнером конкурса.

Посмотреть фотоальбом можно на сайте проекта.