В городе Коммунар в формате 5×5 друг с другом сыграли девять коллективов из Псковской, Архангельской, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Калининградской областей, республик Карелия и Коми.

Калининградскую область представили две команды, и обе вошли в тройку призёров. Без поражений сыграла «Альфа-09» (на фото), а футболистки команды «Гурьевск-Сборная Калининградской области» проиграла только чемпионкам в полуфинале и реабилитировалась во встрече за третье место.

Победительницы провели шесть встреч, забив 30 раз и пропустив всего девять мячей. В финале им удалось обыграть «Новую генерацию» из Сыктывкара со счётом 4:3. Бронзовые призёры обыграли во встрече за третье место «ВЛГАФК» из Великих Лук со счётом 4:1. Лучшим бомбардиром турнира признали калининградскую футболистку Валерию Харитончик, забившую десять мячей. А Валерия Белякова из Гурьевска получила спецприз в номинации «Лучший игрок».

Отметим, что эта победа стала для «Альфы-09» третьей на окружном уровне в истории калининградского футбола. Теперь девушки выступят в первой лиге чемпионата России, запланированной в Липецке через три недели.

Напомним, что с 2024 года «мини-футболом» в России называют вид спорта, проходящий на уличных открытых площадках в формате 6×6, 7×7 и 8×8. Соревнования 5×5 в помещении на паркете получили международное наименование «футзал».

Фото: nwfootball.ru