В стрельбе из классического и блочного лука приняли участие 120 атлетов из Колумбии, Южной Кореи, ОАЭ, Швейцарии, Шри-Ланки, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии и России.

В составе отечественной сборной результативно выступила трёхкратная чемпионка мира, победительница Европейских игр и Заслуженный мастер спорта России Наталья Авдеева. Прима регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и федерального ЦСКА сумела стать третьей в личном зачёте с рекордом соревнований и первой вместе с командой в дуэлях сборных.

Всего первенство в блочном луке оспаривали 16 женщин. Дойдя до матча за третье место, воспитанница Заслуженного тренера России Юрия Кривоногова победила соотечественницу Александру Савенкову из Псковской области со счётом 146:142. Личный результат в 146 очков из 150 возможных стал лучшим среди всех женщин на этом турнире.

Женское российское трио благодаря восьми попаданиям в максимальные 10 очков калининградской лучницы завоевало комплект золотых медалей. Наталья Авдеева, Виктория Бальжанова и Александра Савенкова оказались точнее смешанной российско-казахстанско-южнокорейской команды со счётом 231:227.

Отметим, что теперь одна из самых результативных и титулованных представительниц калининградского спорта выступит на трёх подряд престижных отечественных соревнованиях. В июле и августе ей предстоит стрелять на Кубке России в Новосибирске, международных соревнованиях в Санкт-Петербурге и чемпионате России в Екатеринбурге. В летнем сезоне, напомним, стрельба в блочном луке по мишеням ведётся с расстояния от 50 метров на международных стартах до 70 метров на отечественных турнирах.

Отметим, что с 1 июля Наталья Авдеева приступила к обязанностям тренера по адаптивной версии любимого вида спорта на базе региональной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Группа под её началом будет ориентирована на ветеранов СВО.