Калининградскую область представили воспитанники региональной спортивной школы по спортивным единоборствам имени Олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. Подопечные Виктора Ходжаева, Александра Подобедова, Валерия Ходжаева, Амирана Отинашвили, Вадима Ушакова и Вячеслава Сугако оспаривали медали в шести мужских и двух женских весовых категориях, завоевав одну серебряную и четыре бронзовые награды.

Вице-чемпионом весовой категории «до 45 килограммов» стал Мурад Халитов. Бронзовые медали среди сверстников до 51, 61, 71 и 80 килограммов завоевали Никита Лежия, Анна Самонкина, Матвей Ходаков и Григорий Смирнов.

Напомним, что ранее на аналогичной стадии этих соревнований калининградские скалолазы завоевали третье общекомандное место за счёт трёх индивидуальных бронзовых наград в Пензе, а представители калининградского тхэквондо в Красноярске оформили золото, серебро и бронзу.

Финальные этапы XII летней Спартакиады учащихся России 2024 года проводятся с мая по сентябрь. Несколько тысяч сильнейших молодых атлетов страны соревнуются в 61 дисциплине 54 видов спорта.

Турнир в зимнем и летнем формате проводится каждые два года и собирает ключевых молодых спортсменов, прошедших полуфинальный зональный отбор и формирующих списки ведущих представителей своих видов спорта с последующим привлечением к тренировочной и соревновательной деятельности сборных команд России на международные турниры и форумы.