Команда, составленная из воспитанников молодёжной системы волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область», профильного отделения региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и городской специализированной спортивной школы №10, победила в 13 партиях из 16 сыгранных. Это позволило выйти в будущую финальную стадию турнира со второго места.

Первые четыре встречи остались за хозяйками площадки, обыгравшими с одинаковым счётом 3:0 сверстниц из Карелии, Санкт-Петербурга, Тамбовской и Ярославской областей. Уже решив задачу по выходу в финальную стадию, калининградские волейболистки были близки к пятой подряд победе, но верх со счётом 3:1 над ними взяла команда из московской спортивной школы «Ника».

«При содействии региональной федерации волейбола и руководства спорткомплекса для молодых игроков и сопровождающих специалистов удалось создать соревновательные условия высокого класса. Особенно порадовала атмосфера заключительной встречи, на которую пришло несколько сотен человек. Дети поддерживали своих ровесников, создали шум и эмоциональную насыщенность, будто это игра женской Суперлиги. Для таких моментов мы и принимаем статусные соревнования. Это, прежде всего, мотивация для земляков и возможность поучаствовать в спортивной жизни родной страны личным примером: на трибуне ли, в составе оргкомитета, на площадке ли, в судейской бригаде или в группе волонтёров», – подчеркнул заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

В число лучших игроков домашнего полуфинального этапа первенства России вошла Светлана Гетцель.

Отметим: полуфинальный раунд национальных соревнований среди сборных региональных спортивных школ Калининградская область принимала вновь спустя четыре года.

Решающая стадия национального турнира пройдет в последнюю декаду марта. Место соревнований ещё не определено – вполне возможно, что это право могут доверить Калининградской области, располагающей всем необходимым для организации событий такого класса.

Добавим, что команды-участницы полуфинала после церемонии награждения посетили центральный матч Суперлиги регулярного чемпионата России по волейболу среди женских команд. Игру калининградского «Локомотива» и московского «Динамо» на главной арене Дворца спорта «Янтарный» 22 января 2023 года посетили более шести тысяч человек.