«Рождественский турнир» в дисциплинах «трудность», «скорость» и «боулдеринг» с 6 января разыгрывают более 500 представителей 35 регионов Российской Федерации.

Сборная Калининградской области уже продемонстрировала один из лучших командных результатов в лазании на трудность благодаря максимальным результатам сразу четырёх делегатов.

Подопечные Юрия Дулуба и Алексея Панасина первенствовали в четырёх возрастных категориях, что вместе с результатами остальных калининградских скалолазов позволило завоевать третье командное место.

Первой из семидесяти сверстниц не старше 13 лет оказалась Александра Александрова, причём на соревнованиях подобного масштаба она стала призёром впервые в жизни. В аналогичной возрастной категории среди юношей Арсений Боровков признан лучшим из 60, добравшись до наивысшей точки 18-метрового скалодрома спортцентра «Гран-При». Среди юношей не старше 15 лет первым из 58 соперников стал Яков Резник. А среди девушек не старше 17 лет первой и в квалификации, и в итоговом протоколе из 35 претенденток оказалась Лилия Нечаева.

Отметим, что в 2024 году Калининградская область, помимо традиционных всероссийских соревнований «Янтарные вершины», впервые примет на новейшем скалодромном комплексе международного класса во дворце спорта «Автотор Арена» чемпионат России в дисциплине «трудность». Масштабный турнир в микрорайоне имени Героя СССР Александра Космодемьянского запланирован осенью, в период с 1 по 7 октября.

Фото: rusclimbing.ru