Солидные призовые от чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева оспорили 22 представителя России, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, в том числе неоднократные призёры континентальных и мировых первенств и чемпионатов.

Калининград в Ханты-Мансийске представляли мастер спорта России международного класса Арина Демидова и её наставник, мастер спорта России международного класса Артём Тавастшерна, мастер спорта России международного класса Дмитрий Лучкин и кавалер Ордена Мужества, кандидат в мастера спорта России Максим Терехов.

Медалисткой сумела стать только неоднократная рекордсменка, призёр и победитель отечественных и мировых соревнований Арина Демидова из Мамоново. При собственном весе в 61,15 килограмма девушка в лучшей попытке зафиксировала штангу массой 107 килограммов и в общем зачёте по таблице коэффициентов уступила приме паралимпийского пауэрлифтинга Елене Мачехиной из Кемеровской области. Жим штанги проводился по особым адаптивным правилам для всех участников.

Представители федерации пауэрлифтинга Калининградской области считаются одними из сильнейших в стране. Поколение подопечных Олега Косенкова, Бориса Сороки, Артёма Тавастшерны, Александра Гузенко, Анатолия Cалькова, Александра Рудика, Анатолия Цыбульского и других наставников регулярно выигрывает целую россыпь наград на соревнованиях любого уровня. А рефери Анна Ларионова признаётся одной из лучших в своей роли и выступает одним из двух официальных калининградских амбассадоров Российского антидопингового агентства.