На базе Российского государственного университета спорта сыграли 13 команд из девяти регионов. Калининградскую область представила сборная, сформированная профильной региональной федерацией. Подопечные Ивана Пастухова и Алексея Мишина провели 14 матчей и стали одними из первых призёров национальных чемпионатов по этому официально признанному в России виду спорта.

Сборная, делегированная на старт Центром спортивной подготовки сборных команд Калининградской области, в составе которой Игорь Текорюс, Ян Трушин, Георгий Толочко и Артём Черский, выиграла 12 встреч. Среди них – 11 на групповом этапе и сложнейший полуфинал против сборной Москвы. В финале чемпионами стали делегаты из Санкт-Петербурга.

Главным судьёй столичных соревнований выступил глава Федерации практической стрельбы Калининградской области Андрей Королёв, а одним из комментаторов прямой трансляции была рефери и сотрудник региональной федерации страйкбола Ольга Пастухова.

Аналогичный исторический дебютный чемпионат России в дисциплине «игра 2×2 человека» осенью 2023 года впервые состоялся в Янтарном крае. Турнир организовали на малой арене дворца спорта «Янтарный», обеспечив безопасность и участников, и зрителей за счёт временных конструкций, разработанных и изготовленных по авторской методике принимающей стороны.

Добавим, что в этом виде спорта стрельба ведётся специальными пластиковыми шарами, чьё производство, в том числе, налажено и на одном из предприятий России. Время поединков и возможность восстановления спортсменов ограничены. Задача, в зависимости от упражнения, заключается в захвате и удержании центральной точки на площадке. Фиксация поражения экипированного противника из специального спортивного страйкбольного оружия ведётся за счёт подствольных видеокамер и подсветки, летящих со скоростью не более 120 метров в секунду шариков.

В Калининградской области основным местом для тренировочного и соревновательного процесса выступает одно из бывших временных строений чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионе «Ростех Арена». Кроме того, на уличной страйкбольной площадке около дворца спорта «Автотор-Арена» в микрорайоне имени Героя СССР Александра Космодемьянского проводятся официальные соревнования по упражнению «тактический биатлон», где страйкболистам необходимо по очереди или сообща преодолевать специализированную трассу за наименьшее время с поражением максимального количества обезличенных технических мишеней.