Статус одной из действующих легенд отечественного спорта спустя два года паузы в карьере подтвердил Муса Евлоев. Олимпийский чемпион 2021 года за три месяца экспресс-подготовки сумел не только набрать оптимальную физическую форму, но и вернуть титул безоговорочного лидера весовой категории «до 97 килограммов».

Всего соперников такой массы с учётом квалификационного раунда было 36. Стартовав с 1/16, подопечный Давида Кадилова и Владимира Хромова провёл пять встреч, отдав соперникам лишь один балл.

Пройдя благодаря успешному последнему действию первый поединок при счёте 1:1, остальные атлет Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области выиграл с общим итоговым счётом 15:1. В финале Заслуженный мастер спорта России поборол Александра Головина из Краснодарского края 2:0.

Таким образом, двукратный чемпион мира и дважды победитель чемпионатов Европы квалифицировался в сборную России, что даёт право выступать на международных турнирах.

Отметим, что с 18 по 20 января 2024 года Калининградская область приняла сразу три подряд окружных первенства по спортивной борьбе. Сильнейших в Северо-Западом федеральном округе определяли борцы греко-римского и вольного стиля не старше 17, 20 и 16 лет соответственно. В активе принимающей стороны – 43 медали, в том числе 17 золотых. Это позволит представить регион и округ на финальных этапах первенств России уже этой весной.

Фото wrestrus.ru