На конструкциях высотой от двух до пяти метров, установленных в главном манеже омского велотрека, призёров этапа и общего зачёта сезона определили 16 сильнейших делегатов из шести регионов России.

Уровень одного из лучших в стране подтвердил победитель и призёр множества отечественных соревнований зрелищной олимпийской дисциплины Анар Алиев. Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд оформил в Омске сразу три награды.

Став третьим в квалификации, подопечный Сергея Высоцкого и Олега Лунина набрал третью сумму баллов и в решающей попытке, оформив ровно 85 очков. Вице-чемпион и чемпион из Краснодарского края и Санкт-Петербурга опередили бронзового призёра на 0,40 и 1,00 балла.

Выступление в Омске позволило завершить и сезон на третьем месте Кубка России из 31 возможного по итогам всех шести этапов. Кроме того, калининградский велогонщик поделил главный приз за лучший трюк с победителем общего зачёта Арсением Любишкиным из Краснодара.

Напомним, что ранее Анар Алиев занимался тхэквондо и после смены специализации постепенно стал одним из самых многообещающих молодых российских гонщиков трюковой олимпийской дисциплины велоспорта. В 2023 году он финишировал вторым на взрослом чемпионате России в Екатеринбурге, уступив только участнику Олимпийских игр и семикратному чемпиону страны из Татарстана Иреку Ризаеву.

Отметим, что седьмое место Кубка России в общем зачёте по итогам сезона этого года занял ещё один калининградский перспективный велогонщик – кандидат в мастера спорта из региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва Артём Холодняков.