Наиболее успешное выступление в составе сборной Калининградской области продемонстрировал лидер национального рейтинга Арсений Хан. Воспитанник Оксаны Гинько из зеленоградской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» отличился на дистанциях 50 и 100 метров с использованием классических ласт.

На 50 метрах калининградский пловец финишировал за 21,28 секунды, опередив в тройке призёров сверстников из Свердловской и Самарской областей. В заплыве на 100 метров лидировал ¾ дистанции, но на последнем этапе проиграл касание и 0,03 секунды Игорю Стибунову из Оренбургской области.

Отметим, старты по подводному спорту проводятся в классических бассейнах с длиной дорожек от 25 до 50 метров и включают в себя различные дисциплины плавания в ластах, в том числе в моноласте, под водой и с использованием акваланга.

Вид спорта признан Министерством спорта России официально, культивируется в Калининградской области аккредитованной профильной региональной федерацией на базе нескольких учреждений и собирает на официальных соревнованиях более 50 участников как минимум из пяти муниципалитетов.