Калининградские легкоатлеты продемонстрировали высокие индивидуальные результаты, установили новый эстафетный рекорд и завоевали одну серебряную медаль. На пьедестал почёта взошёл подопечный Сергея и Виктории Балашовых из специализированной калининградской спортивной школы № 4.

В тройном прыжке состязались 16 претендентов. Улетев в лучшей попытке на отметку 14 метров 30 сантиметров, Дмитрий Вишняк уступил лидеру Данилу Луневу из Челябинска 59 сантиметров, но опередил третьего призёра Руслана Праздницына из Томской области на 40 миллиметров.

Отметим результат калининградского женского квартета Киры Сафроновой, Татьяны Ковтун, Антонины Упоровой и Яны Никитиной, обновивших региональный рекорд в эстафетном беге 4×400 метров. Финишировав за 4 минуты 00,66 секунды, девушки заняли только девятое место из 13, но показали лучшее для себя время и обновили эталонный областной результат.

Старт в Смоленске стал отборочным. Лучшие выступят на матчевой встрече перспективных легкоатлетов Союзного государства, запланированной в Бресте с 16 по 17 июля.

Ранее две золотые медали первенства России среди юношей и девушек не старше 15 лет оформил Александр Микрюков из Зеленоградска, первенствовав в беге на 1 500 и 3 000 метров в Краснодаре. Ещё один региональный рекорд установлен Юлией Лукьяненковой из Училища олимпийского резерва имени Андрея Шумилина в спринте на июльском чемпионате Калининградской области. В беге на 100 метров финишные 11,64 секунды подопечной Геннадия Антуновича стали лучшим результатом за всю историю лёгкой атлетики янтарного края среди юниорок, молодёжи и женщин.