Перед совещанием временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Беспрозванных провел рабочую встречу с Первым заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Владимиром Титовым. Стороны обсудили актуальные вопросы безопасности и жизнеобеспечения области в условиях санкций: региональный транзит, логистику, перемещение грузов и многое другое.

«Благодарю вас за то, что вы выбрали площадкой совещания именно Калининградскую область, – сказал Алексей Беспрозванных. – Это важная встреча: где, как ни в Калининграде, обсуждать вопросы, связанные с действиями недружественных стран и защиту российских интересов в Балтийском регионе. Также благодарю МИД России за постоянную поддержку региона, помощь во всех вопросах, которые у нас возникают. Уверен, что мы вместе продолжим плодотворно работать на благо России и Калининградской области».

Первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Владимир Титов отметил, что федеральное ведомство уделяет особое внимание вопросам безопасности и обеспечения региона.

«Со стороны МИДа мы готовы оказывать всяческое содействие Калининградской области, вы всегда в фокусе нашего внимания», – подчеркнул Владимир Титов.