Мероприятие, организованное при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей» в рамках президентского национального проекта «Образование», проходило в течение 2023 года. На этой неделе организаторы рассказали самые яркие истории успеха участников чемпионата, в том числе студенческой команды КГТУ. Представители самого западного региона страны участвовали в направлении «Строительство», разрабатывая инвестиционно-строительные проекты объекта туристической инфраструктуры с возможностью масштабирования на регионы России в горизонте планирования до 2030 года. Проект команды «3+1‎» КГТУ признан самым успешным, его разработчики получили чемпионский кубок.

Капитан победителей Анна Костандова рассказала, что чемпионат позволил освоить навыки кросс-функционального взаимодействия и дал обширные знания в новой масштабной сфере: «Нам пришлось окунуться в смежные и незнакомые для нас области и обрабатывать огромное количество информации в сжатые сроки. За время проведения чемпионата мы стали больше разбираться в структуре строительно-инвестиционных проектов и приобрели осязаемое понимание о нашей будущей профессии».

Цель чемпионата CASE-IN – популяризация инженерно-технического образования и подготовка специалистов для компаний ТЭК, МСК, атомной промышленности и смежных отраслей. Школьники, студенты и молодые специалисты по заданию отраслевых компаний решают инженерные кейсы, составленные по реальным производственным ситуациям, получают важные профессиональные знания и возможности для личностного и карьерного развития.

Самые юные участники, старшеклассники, соревнуются за дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в профильные вузы и поездки на образовательные смены. Авторов лучших идей в студенческих направлениях ждут льготные условия при поступлении на магистратуру и аспирантуру вузов – партнеров чемпионата и оплачиваемые стажировки в компаниях с возможностью последующего трудоустройства. Победители и призеры Лиги молодых специалистов получают возможности для карьерного роста и реализации своего проекта на производстве.

Основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата Артем Королев уверен, что CASE-IN сегодня – это крупнейшая в России система соревнований по решению инженерных кейсов.

«За 13 лет нам удалось достичь серьезных результатов. Каждый третий школьник – участник сегодня поступает в вуз с помощью нашего сертификата. Каждый четвертый наш студент находит работу, а каждый второй молодой специалист получает повышение благодаря CASE-IN. Десятки тысяч молодых людей, являвшиеся в разные годы участниками чемпионата, представляют собой самое большое профессиональное сообщество и отмечены знаком качества», – отметил Артем Королев.

Всего крупнейшее в России инженерное сообщество за год объединило 13,5 тысячи человек.