Новая веха в развитии сотрудничества между Республикой Калмыкия и публичным акционерным обществом «Почта России» ознаменовалась сегодня подписанием соглашения между руководством региона и компанией в лице Главы РК Бату Хасикова и генерального директора Почты России Михаила Волкова.

Соглашением предусматривается координация совместных усилий, направленных на повышение качества жизни граждан и улучшение социально-экономического положения Калмыкии.
Согласно документу в срок до конца 2024 года должны быть разработаны и приняты нормативные правовые акты о льготном налогообложении и неналоговых мерах поддержки калмыцкого филиала Почты России.

Комплекс мероприятий предлагает проектирование и строительство зданий и помещений для объектов почтовой связи при планировании развития городов и сельских поселений, возможность передачи приспособленных помещений в пользование на безвозмездной основе, а также содействие в укомплектовании штата и другая действенная помощь для улучшения организации работы важнейшего предприятия отрасли связи в регионе.

Предлагаемые меры поддержки позволят Управлению
Федеральной почтовой связи Республики Калмыкия в ближайшее время произвести частичный ремонт и закупку оборудования для 25 отделений почтовой связи.

По словам Председателя Правительства Республики Калмыкия Гиляны Босхомджиевой, подписывая соглашение с Почтой России, планируя в бюджете соответствуюшие инвестиционные средства, власти республики осознают, сколь велико, прежде всего, социальное предназначение Почты России, ее коммуникативные функции, скрепляющие жизнь людей, в особенности в сельской местности.

“Почта России сегодня нечто большее, чем почта раньше. Это и пенсионное обеспечение старшего поколения, и банковские услуги, и услуги торговли, которые предоставляют сегодня отделения связи. Поэтому, конечно же, Бату Сергеевич заверил руководителя ПАО “Почта России” в том, что присутствие компании в республике будет только укрепляться и усиливаться.

Это, в том числе, связано и с развитием услуг Почтабанка. Фактически сегодня это единственный банк, который имеет огромную разветвленную сеть отделений, что обеспечивает населению даже в отдалённых селах доступность и территориальную близость получения банковских услуг. То есть это самое настоящее селообразующее предприятие”, – отметила значимость подписанного соглашения Гиляна Босхомджиева.