В этом году калмыцкая продукция экспорт начала экспортироваться в две страны. Центр поддержки экспорта на базе регионального центра «Мой бизнес» помог предпринимателям выйти на рынки Беларуси и Казахстана, выполнив плановые показатели на 100%.

Экспортный контракт на поставку овечьей шерсти компании «Калмык Вул» и рыбной продукции предпринимателя Анны Селезневой в новые страны составил 0,8 млн долл. Бизнесмены не первый год продвигают своё дело благодаря региональному центру «Мой бизнес».

Анна Селезнева впервые обратилась в Центр поддержки экспорта РК в 2020 году. Ее пошагово подготовили к выходу на внешний рынок и нашли партнеров в Республике Беларусь, затем помогли с созданием и переводом сайта и презентационных материалов на иностранные языки, разместили на маркетплейсе.

При помощи центра она не раз принимала участие в международной продовольственной выставке «Продэкспо», где ее товары были признаны лучшими среди рыбной продукции и удостоены золотых медалей и дипломов 1 степени.

«Центр на постоянной основе предоставляет информационно-аналитические, консультационные, организационные услуги для предпринимателей, которые хотят выйти на международный рынок. Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы помочь нашим бизнесменам достичь новых профессиональных успехов», – отмечают в центре.

Обратиться за поддержкой можно по адресу: г. Элиста, ул. Лермонтова, 7а. Контакты: 8-800-300-38-77.