Капитальное обновление третьего по счету сельского Дома культуры в Тамбовском округе выполнено на треть

Дата размещения: 31.01.2024 14:39

Дата изменения: 31.01.2024 14:40

Сейчас в Козьмодемьяновском ДК ведутся работы по устройству водопровода и системы отопления. Строители устанавливают новые радиаторы в помещениях и на лестничных площадках, обновляют кирпичную кладку в оконных проемах, готовят стены и потолки к отделке. Кроме того, в двухэтажном здании, построенном в 1975 году, ремонтируют кровлю. В планах также – реконструкция фасада. Все это стало возможным благодаря решениям Президента России Владимира Путина.

«Последние, наверное, пару лет периодически текла крыша во время сильных дождей, топило подвал. И холодно было – из окон сильно дуло. Поэтому, конечно, ремонта мы очень ждали и очень будем рады, когда он завершится», – рассказал директор Тамбовского окружного Дома культуры Николай Закоморный.

На капитальную модернизацию учреждения культуры в селе Тамбовского округа выделено более 65,5 миллиона рублей. Средства Приамурье получило в рамках нацпроекта «Культура», инициированного по поручению главы государства.

Свои кабинеты, классы и сцену артисты уступили строителям в прошлом году. Сейчас 10 творческих коллективов занимаются в приспособленных помещениях, которые предоставили школа и фермерское хозяйство. Вернуться обратно вместе со зрителями они смогут ориентировочно в августе – работы рассчитаны на 2 года.

К слову, благодаря национальному проекту «Культура» в Тамбовском округе ранее уже капитально отремонтировали два сельских учреждения культуры: в селах Жариково и Толстовка.