Капитальный ремонт стадиона в поселке Усть-Уда планируется завершить в этом году

Капитальный ремонт стадиона в поселке Усть-Уда планируется завершить в этом году

06.07.2024

В поселке Усть-Уда в этом году планируется завершить капитальный ремонт стадиона. Объект в рамках рабочей поездки посетил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.

– На стадионе в поселке Усть-Уда ведется капитальный ремонт в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Подрядчиком произведена разработка грунта, планировка территории, ведется работа по заливке бетонного основания под беговые дорожки, – отметил Павел Богатырев.

Стоимость капремонта составляет более 124,8 млн рублей. Напомним, стадион в посёлке Усть-Уда будет иметь естественное травяное покрытие с легкоатлетическими дорожками. Планируется сделать две волейбольные площадки с трибунами, площадки для сдачи нормативов комплекса ГТО, скейтборда и занятий на тренажерах. Стадион будет иметь ограждение и освещение, а по периметру появятся велодорожки.

Как рассказал Павел Богатырев, в Усть-Удинском районе для развития фиджитал-спорта по проекту «Народные инициативы» было приобретено оборудование стоимостью 2 млн рублей, из них 1,8 млн – средства областного бюджета. Три высокотехнологичных модуля установлены в Ресурсно-информационном центре. Дополнительно приобретено шесть компьютеров, на которых также будут установлены игровые программы.

Кроме того, министр спорта Приангарья посетил стадионы в поселках Новонукутский и Бохан, а также стадион «Форвард» имени А.К. Кузьмина в селе Бильчир Осинского района. На всех стадионах ведется капитальный ремонт в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта».

В поселке Новонукутский завершен капитальный ремонт сооружений стадиона имени почетного гражданина Нукутского района Г.И. Петрова: сделаны спортивные площадки, появилась новая входная группа, завершен ремонт трибун, проведены и иные работы. На стадионе «Форвард» имени А.К. Кузьмина в селе Бильчир Осинского района идет планировка территории и покраска металлического ограждения, проведен кабель для освещения. На стадионе в поселке Бохан выполняются земляные работы, завозится песчано-гравийная смесь и другие необходимые материалы.

Как подчеркнул Павел Богатырев, заказчикам необходимо усилить контроль за соблюдением сроков и качеством выполнения работ на стадионах.