Омск продолжает бороться за титул молодежной столицы, напомним, что на это звание он претендует наравне с Красноярском, Москвой, Владивостоком и Мурманском. И до 20 декабря идет народное голосование, где каждый россиянин может выразить свое мнение, какой из городов достоин стать молодежной столицей России-2024. Свои голоса за номинантов отдали уже десятки тысяч жителей нашей страны, в их числе и капитан хоккейного клуба «Авангард» Дамир Шарипзянов.

«Омск – самый хоккейный город, а сейчас он может стать еще и самым молодежным, ведь мы вышли в ТОП-5 в борьбе за звание молодежной столицы России! И сейчас на сайте Дома молодежи идет народное голосование, которое определит, кто из финалистов сможет в следующем году принимать крупнейшие молодежные федеральные события. Давай поможем Омску получить еще один громкий статус. Я уже проголосовал, подключайся и ты. Уверен, нам по это плечу, ведь вместе мы непобедимы!», – отметил Дамир в своем обращении, опубликованном в социальных сетях.

Проголосовать за Омск можно на сайте Дома молодежи (https://dom.fadm.gov.ru/vote/), но, чтобы выборы были честными, необходимо авторизоваться. Сделать это можно несколькими способами: через платформы «Молодежь России», «Добро.ру», «Госуслуги» или «ВКонтакте». Сам процесс голосования занимает меньше минуты! Так что поддержать любимый город совсем несложно.

Напомним, что победитель конкурса получит большие возможности, ведь в течение года в молодежной столице пройдут крупнейшие федеральные события, конкурсы и фестивали, которые соберут инициативную молодежь со всей страны. Итоги отбора станут известны уже 22 декабря.

Добавим, что сегодня на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ проходит презентация Омска как молодежной столицы. Гостей события ждут интерактивы с омским левшой, микроминиатюристом Анатолием Коненко, стронгменом Михаилом Шивляковым, представительницами омской художественной гимнастики и омскими художницами.