В конце декабря подрядчик  ООО «А.ЭлитГрупп» (г.Казань) в полном объеме завершил работы капитального характера по 1 этапу и без промедления приступил ко 2 этапу.

Движение по обновленной половине Октябрьского моста было открыто  30 декабря.

В январе подрядчик приступил к демонтажу по 2 этапу и к настоящему времени выполнил 60 % от объема. До конца февраля разбор конструктивных элементов будет завершен, и специалисты перейдут к замене опорных частей.

Подрядчик из ООО «А.ЭлитГрупп» работает с заказчиком МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» в ежедневном контакте. Все виды  работ выполняются в соответствии с графиком. На данный момент на объекте задействовано до 40 рабочих, 6 единиц техники. Люди работают без выходных, по 12 часов.

Мост запущен в эксплуатацию в 1985 году и был рассчитан на определенную нагрузку. С тех пор интенсивность дорожного движения увеличилась в десятки раз.  В 2020 году было проведено экспертное обследование моста, которое показало необходимость проведения капитальных ремонтных работ в краткосрочной перспективе. Именно поэтому после он был включен в нацпроект «Безопасные качественные дороги». На выполнение капремонта направляется 527 млн рублей.

«Рассчитываем, что после капитального ремонта мост будет соответствовать всем современным требованиям к искусственным сооружениям, – написал в телеграм-канале глава города Чебоксары Денис Спирин. – После капитального ремонта мост поможет разгрузить улицы города от постоянно растущих транспортных нагрузок, обеспечить безопасное, бесперебойное и комфортное движение транспортных средств».