Специалисты «Газпром газораспределение Чебоксары» газифицировали котельную крытого катка в микрорайоне «Новый город», строительство которого проходит в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Для подключения объекта построен газопровод, выполнены пусконаладочные работы в котельной и уже началась поставка природного газа.

На сегодняшний день завершаются отделочные работы помещений различного назначения. На ледовой арене установлены борта и трибуны для зрителей, на следующей неделе будет нанесено финишное покрытие перед заливкой льда. Работы по обустройству главного входа также выходят на финишную черту.

Напомним, что крытый каток представляет собой двухэтажное здание общей площадью более 3,5 тысяч кв. м. В его состав войдут: ледовое поле с трибунами для зрителей, раздевалки, зал хореографии, медицинский кабинет, помещения для проката коньков. Важно, что будет создана беспороговая система передвижения – объект будет адаптирован для маломобильной категории граждан. На базе спорткомплекса появятся секции по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Также будут организованы сеансы массового катания.

Срок ввода спорткомплекса в эксплуатацию – до 25 декабря 2023 года.

Фото АО «Газпром газораспределение Чебоксары»

Справка: АО «Газпром газораспределение Чебоксары» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа бытовым и промышленным потребителям, техническое обслуживание, ремонт газопроводов и газового оборудования на территории Чувашской Республики.