Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека приглашает детей и родителей ознакомиться с новыми книгами издательств «Махаон» и «Азбука». В числе новинок, поступивших в декабре в отдел обслуживания детей дошкольного и младшего школьного  возраста – русская и зарубежная классика, современная отечественная, переизданная и переводная художественная литература в новом оформлении, детективы, фэнтези, фантастика, художественные и развивающие книги.

Самых маленьких читателей порадуют яркие иллюстрированные издания сказок, стихов и веселых рассказов: «Цып-цып-цып-цыплята!» Валерия Горбачева, «Большая книга стихов» Агнии Барто, «Любимые сказки и стихи» Корнея Чуковского, «Паравозик из Ромашково» Геннадия Цыферова и многие другие.

Книжки-малышки небольшого формата серии «Почитай мне сказку» адресованы детям до трех лет. Среди них – «Три медведя» Льва Толстого, «Мальчик с пальчик» Шарля Перро, «Теремок» и «Курочка Ряба» русские народные сказки. В каждой книжке только одна сказка, но множество ярких и забавных иллюстраций.

Для занятий взрослых с детьми дошкольного возраста – книга «Послушный ребенок. Первая книга хорошего и нехорошего поведения» (перевод с французского языка Ирины Щадриной). Рассматривая вместе с ребенком яркие красочные картинки, малыш ознакомится с правилами безопасности, а также узнает, как общаться со взрослыми и сверстниками.

Если дошкольник уже освоил алфавит и может складывать слоги в слова, то пришла пора научить его читать. В этом ему помогут книги серии «Мы читаем по слогам», любимые детьми сказки с коротким сюжетом: «Крошечка-Хаврошечка», «Лисичка-сестричка и волк», «Волк и коза», «Гуси-лебеди», «Сестричка Аленушка и братец Иванушка».

Школьникам начальных классов предлагаются замечательные произведения «Бобик в гостях у Барбоса» Николая Носова, «Как Муравьишка домой спешил» Виталия Бианки, «Кролики, которые никого не слушались» Барбары Брюн и многие другие.

Детям младшего и среднего школьного возраста будут интересны серии книг «Чтение – лучшее учение» и «Яркая ленточка». Большой выбор произведений отечественных и переводных зарубежных авторов, включенных в программу начальной и средней школы и в программу внеклассного чтения:  «Волшебные краски» Евгении Пермяк, «Колючий, ушастый, а главное – зубастый» Ирины Антоновой, «Беспокойный хвостик» Геннадия Снегирева, «Может, Нуль не виноват?» Ирины Токмаковой, «Изюмка и гном» Агнеша Балинта и многие другие.

Для тех, кто любит захватывающие дух и леденящие кровь истории от Корнелии Функе предлагаются «Охотники за привидениями и самый жуткий монстр», «Охотники за привидениями и замок ужасов», «Охотники за привидениями и духи огня», «Охотники за привидениями и ледяной призрак».

Городок Гдеугодно – обычный шведский провинциальный городок. В нем живет фрекен Эмма Сталь. Она обладает превосходным чувством юмора, незаурядным аналитическим умом и любит разгадывать детективные загадки. Ни одно событие или приключение не обходится без ее участия. Об этих историях ребята узнают, прочитав книги Яна Экхольма «Фрекен Сталь – гроза разбойников», «Фрекен Сталь и горе-грабители» и «Фрекен Сталь и банда пожарников».

Познавательная серия для детей среднего школьного возраста «А почему?»: «А почему зебры полосатые?», «А почему Геракл такой сильный?», «А почему динозавры такие огромные?» поможет найти ответы на самые интересные вопросы и узнать обо всем на свете.

Новые издания книг ждут читателей на полках Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки. Спешите ознакомиться!