Новости, 05.08.2022, 14:32

Министр труда и соцзащиты населения Забайкалья Дмитрий Семёнов 5 августа в ходе отчёта перед правительством региона о работе за первое полугодие рассказал о снижении числа детей-сирот в регионе.

Количество детей-сирот в Zабайкалье снижается – Минсоцзащиты

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Следует отметить положительные результаты работы по сохранению института семьи и профилактики семейного неблагополучия. На протяжении последних четырех лет и в первой половине текущего года наблюдается снижение общей численности детей-сирот в крае на 12,7%, также снижается количество детей, состоящих на учёте в региональном банке данных. В семьи устраивается детей больше, чем выявляется детей-сирот. Поэтому количество детей-сирот планомерно снижается», – сказал Дмитрий Семёнов.

В декабре 2021 года губернатор Забайкальского края в своём послании Законодательному собранию озвучил Минсоцзащиты важную задачу – передать под опеку и в замещающие семьи минимум тысячу детей-сирот, а также сократить количество мест в учреждениях для детей-сирот. Ведомство запланировало целенаправленную работу по реализации государственной политики в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приоритетной задачей стало создание условий, позволяющих устроить детей в приемные семьи или вернуть детей в кровную семью, обеспечить им благополучное и защищенное детство.

В Забайкальском крае более 5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, для консультации будущие родители желающие принять ребёнка в семью могут обращаться по телефонам: 8 (3022) 32-47-13, 35-23-58, а также в органы опеки и попечительства по месту жительства.

Отчеты за I полугодие 2022 года руководителей исполнительных органов государственной власти Zабайкалья перед населением стартовали 21 июля в Чите по инициативе губернатора края Александра Осипова. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Zабайкалья, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

E-mail: infocom75@yandex.ru