Новости, 22.01.2024, 13:09

Коллектив предприятия «Сашка-барашка» принимает на работу швей – первый новичок уже в команде

Предприятие по производству детской одежды «Сашка-барашка» набирает новых сотрудников в свой коллектив. Компания успешно вышла на маркетплейсы и получила большое количество заказов.

Коллектив предприятия «Сашка-барашка» принимает на работу швей – первый новичок уже в команде

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

Бренд «Сашка-барашка» основала многодетная мама из Читы Наталья Дабижа. Свою работу она начинала на простых бытовых машинах, сейчас в распоряжении – больше десяти промышленных автоматических машинок. Основная концепция предприятия – одежда из натуральных тканей, удобная и безопасная для ребенка.

«Еще несколько месяцев назад нам казалось, что огромные партии – мечта. А сейчас только на одной из площадок мы принимаем в день заказов на сумму от 30 до 50 тысяч рублей! Активно покупают Грузия, Армения, Белоруссия. Наши товары уже отгружены и по всей России. Именно поэтому нужные дополнительные «руки», – объяснила Наталья Дабижа.

Один новый сотрудник в коллективе уже есть. Веронике 21 год, до этого она работала в ателье и шила одежду дома на заказ. Теперь она стала сотрудницей «Сашки-барашки» и очень довольна хорошим коллективом и своей зарплатой.

«На начальных этапах, конечно, зарплата не большая. Но все приходит с опытом. Сейчас Вероника освоилась и очень хорошо справляется с большими объемами. Вообще мы готовы к тому, чтобы учить тех, кто захочет у нас работать», – добавила Наталья Дабижа.

Недавно компания победила в конкурсе грантов для молодого и социального бизнеса. Полмиллиона рублей хозяйка предприятия решила направить на покупку вышивальной машины и вакуумного стола.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

«Задача в том, чтобы поддержать развитие, убрать преграды, которые мешают бизнесу набирать силу, расширяться, создавать новые рабочие места. Лучший путь здесь – помогать создавать условия для плавного и необременительного перехода в другую категорию бизнеса», – сказал президент России Владимир Путин.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.