Самых активных, дружных и спортивных на прошедших выходных собрала поляна на берегу Иртыша. Шесть команд Омской областной организации Общероссийского профсоюза работников государственных организаций и общественного обслуживания приехали посоревноваться в слете туристов и спартакиаде.

Участники играли в волейбол, минифутбол, дартс, перетягивали канат, прыгали и отжимались, представляли команду и туристическую песню и многое другое. Команда работников Нежинского геронтологического центра и членов их семей под названием «Все отлично!» приняла участие во всех видах состязаний и завоевала 10 дипломов за призовые места, которые вкупе дали ей право стать победителем турслета.

Лучшими члены команды «нежинцев» стали в музыкально-танцевальном конкурсе, конкурсах на лучший бивуак и «Мама, папа, я – спортивная семья!», вторыми – в конкурсе приветствия слету, соревнованиях по двоеборью, третьими – в контрольно-комбинированном маршруте и дартсе.

«Это первый кубок турслета, который мы завоевали за 5 лет участия в соревнованиях. Каждый из нас сделал все, что мог. Одни готовили творческие номера, другие показали себя в спортивной программе, а кто-то грамотно организовал жизнь команды на поляне. Вместе мы внесли лепту в эту победу», – рассказала председатель профсоюза Нежинского геронтологического центра Марина Никитина.

Участники отметили, что с нетерпением ждут новой встречи на следующем туристическом слете. А приятное общение, полевая кухня и песни под гитару у костра еще больше сплотили членов коллектива.