На второй конкурс растущих российских брендов «Знай наших» бурятские предприниматели подали более 40 заявок.  

Наибольшее количество, 16 брендов, представлено в основной номинации «Продукты и питание». На победу в подкатегории «Фермерские продукты» претендуют «Боргойская баранина», «Лесная фабрика», «Вкус Байкала», Чайная фабрика «Байкалия», травяные чаи «Кладовая Сибири», «Облепиха Селенги» от агрогруппы «Темник». В подноминациях для общепита участвуют ресторан «Тэнгис» и кафе Family Burger. Кондитерский цех «Березка» выдвинулся в категории «Готовая еда», в разделе «Другое» республику представляют молочные продукты «Край Родимый», «Бурятхлебпром», «Бурятмяспром», травы «Алтан Эхетэ», травяные чаи «ARONA», масла и сиропы «Солнце Бурятия» и добавка «Здоровая нация».

В номинации «Высокие технологии» заявлены раневое покрытие «NovoSkin» Центр Ядерной медицины и тимлюйская шиферная черепица TeamLit. В категории «Информационные технологии» от Бурятии заявился событийный путеводитель Бурятии. В разряде «Креатив» участвуют социальный и экологический проект «Ниточка», мастерская декора Gala и театр народной музыки и танца «Забава». 

Среди «Потребительских товаров» как продукция группы «Красота и здоровье» будут соревноваться «Экомарка», Kira nail brand, Velena-brand и «Мелиссово поле». Также в номинацию промтоваров заявились «Улан-Удэнская туалетная бумага», средства для защиты от вредоносной микрофлоры «Дезопроф» и ателье для домашних животных «WarmPets». 

Остальные участники подали заявки в специальные категории. «Наше Наследие» – «Центр Восточной медицины», федерация «Шагай наадан», игрушка «Кукла из рога», авторские настольные игры АnosovA, этнотуры «Страна Баргуджин Токум» и туристическая компания «Абсолют». В конкурсе между «Промышленными брендами» участвуют «Сибирский цемент», шерстяная пряжа BTK YARN, шерстяные вязанные изделия Azhur-wool. «Самой смелой идеей» планируют стать центр искусств «Фокус – Талант» и Бурятский государственный театр оперы и балета.

Агентство стратегических инициатив совместно с Фондом Росконгресс проводят конкурс во второй раз. Впервые он прошел в 2023 году по поручению Президента России и собрал порядка 5 тыс. участников. Победители получили поддержку в продвижении их продукции, повысили узнаваемость своих брендов, а лучшие из брендов представили главе государства.