Важное и актуальное, Новости, 12.01.2024, 15:07

Прямое общение Президента Владимира Путина с предпринимателями помогает выработке эффективных государственных решений. Так, во время встречи с предпринимателями в Хабаровске 11 января, главу государства попросили поддержать резидентов ТОР и распространить режим отсрочки по льготам на страховые взносы для тех, кто стал резидентом ТОР до 1 января 2023 года.

​Компаниям, ставшим резидентами ТОР на Дальнем Востоке до 1 января 2023 года, дадут отсрочку по страховым взносам

Фото сайта Корпорации развития Дальнего Востока

Отметим, для предприятий, ставшими резидентами ТОР после 1 января 2023 года, уже была была введена трехлетняя отсрочка по льготам на страховые взносы.

«То есть речь идёт о том, чтобы этот срок, в течение которого действуют эти льготы, сместить на год вправо, что называется, остановить на время стройки? Потому что на первом этапе они не очень нужны, а потом уже время уходит и льготы действуют слишком короткое время, да? <…> Мы так и сделаем, так обязательно с Правительством договоримся. Это правильный подход, он справедливый», – сказал Владимир Путин.

Президент считает возможным предоставить статус ТОР приграничным логистическим центрам, а их число на границе с КНР нужно увеличивать.

По данным КРДВ, на ТОР «Забайкалье» проекты реализуют 52 резидента. Бизнес фактически вложил более 200 миллиардов рублей и создал 6,6 тысячи рабочих мест для забайкальцев. Благодаря инвестпроектам расширилось производство продуктов питания, спецтехники, топливных пеллет, стройматериалов, также введены в работу транспортные терминалы, логистические комплексы, золотодобывающий объект.

Благодаря статусу резидента ТОР «Забайкалье» компании могут получать землю в льготную аренду, имеют возможность пользоваться налоговыми льготами, в том числе платить сниженные с 30 % до 7,6 % страховые взносы. Сэкономленные средства позволят оказывать услуги по доступным ценам.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru