На предприятии «Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) стартовал месяц безопасности. Его цель – замотивировать работников выявлять, оценивать и устранять риски на производстве. В течение декабря сотрудники будут оттачивать навыки и привычки применения одного из инструментов охраны труда и промышленной безопасности – динамической оценки рисков.

Как отмечают в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, сотрудники пройдут обучение по применению этого инструмента, примут участие в мастер-классах по фиксации фактов приостановки небезопасных работ, совместных линейных обходах с руководителями и других мероприятиях. Самые активные работники получат сувениры с корпоративной символикой.

Компания «Алтай-Кокс» повышает безопасность производства с помощью оценки рисков

«Динамическая оценка рисков – это процесс, который должен быть интегрирован в производственную деятельность. Сотрудникам нужно время, чтобы осознать его и внедрить в свою работу. Поэтому специалисты по охране труда и промышленной безопасности проводят обучение, посещают собрания и рабочие места, разбирают сложные вопросы на встречах в подразделениях. Главное, для чего мы внедряем динамическую оценку рисков, – это исключение травм на производстве», – рассказал начальник управления охраны труда и промышленной безопасности «Алтай-Кокса» Игорь Цепелев.

В 2022 году руководство предприятия направило на повышение промышленной безопасности и улучшение условий труда работников более 570 миллионов рублей.

Фото: «Алтай-Кокс»