Версия для печати

Комплекс по обезвреживанию твердых коммунальных отходов установлен в Киренском районе

Комплекс по обезвреживанию твердых коммунальных отходов установлен в Киренском районе

11.07.2024

Киренский район получил современный комплекс (установку) по обезвреживанию твердых коммунальных отходов. Из областного бюджета на эти цели была выделена субсидия в размере 21 млн 896 тыс. руб. в рамках регионального проекта «Создание эффективной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» государственной программы Иркутской области «Охрана окружающей среды». Об этом сообщила министр природных ресурсов и экологии Приангарья Светлана Трофимова.

Производительность комплекса, предназначенного для безопасной обработки твердых коммунальных отходов, составляет до 1000 кг/час, установка способна обрабатывать различные виды мусора, сокращая его объем и обезвреживая органические компоненты.

– Всего в рамках регионального проекта «Создание эффективной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» на оснащение установками по обезвреживанию твердых коммунальных отходов в Иркутской области на 2023 по 2026 годы предусмотрено 163 млн рублей. В прошлом году по два комплекса получили Чунский и Тайшетский районы. В 2024 году два комплекса будут установлены в Катангском районе. В этом же муниципальном образовании еще две установки появятся в 2025 году.  В следующем году один комплекс установят и в Мамско-Чуйском районе, в 2026 году по одному – в Жигаловском и Бодайбинском районах. Работа установок по обезвреживанию ТКО позволит снизить объемы отходов, отправленных на полигоны, – рассказала Светлана Трофимова.

Информационные ресурсы Иркутской области