Константиновский район реализовал проект по благоустройству зоны отдыха в рамках инициативного бюджетирования

Дата размещения: 11.12.2023 16:29

Дата изменения: 11.12.2023 11:33

Проект, который воплотили в жизнь на территории Константиновского района – обустройство зоны отдыха в селе Нижняя Полтавка. Парк стал настоящим местом притяжения жителей и гостей села. Здесь  обустроили пешеходные дорожки и освещение, установили ротонду, лавочки-качели, сцену и световой фонтан. В новое место отдыха по предложение главы села заселили рыжих белок. Стоимость проекта почти три миллиона рублей.

Впервые Нижнеполтавский сельсовет поучаствовал в инициативном бюджетировании в 2019 году. С этого времени здесь стартовало обустройство зоны отдыха.
Напомним, при поддержке областного министерства финансов в этом году 26 муниципалитетов реализуют свои проекты по благоустройству территорий. Между победителями распределили 39 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Воплотить в жизнь проекты муниципалитеты-победители должны до конца года.  

Как отметил в своём отчёте губернатор Приамурья Василий Орлов, цель программы по поддержки местных инициатив в том, чтобы вовлечь людей в совместную работу по благоустройству, дать им возможность принять реальное участие в управлении своими населенными пунктами. Первоначально программа была рассчитана только на сельские населенные пункты. Позже её действие расширили и на городские округа.

Программа оказалась очень востребованной. За 5 лет реализован 641 инициативный проект, на это из областного бюджета было выделено более 750 млн. рублей. Были благоустроены игровые и детские площадки отремонтированы дома культуры и коммунальные объекты.