Представители газораспределительной организации консультируют граждан и помогают оформлять через личный кабинет на сайте gaz39.ru заявления на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Напомним, Калининградгазификция получает исключительное право на предоставление этих услуг в регионе со следующего года.

Вопрос информирования жителей об этом нововведении и деталях оформления договоров обсуждался на заседании правительства во вторник, 5 декабря.

«Мы точно поможем Калининградгазификации сейчас, в том числе и силами МФЦ. Теперь можно идти заключать договора не только в Центре обслуживания граждан на Сибирякова,17, но и во всех МФЦ города Калининграда и в Гурьевске. Это должно снять нагрузку с их офиса и всё-таки сделать более эффективной эту работу», – прокомментировал губернатор Антон Алиханов, добавив, что Калининградгазификация также принимает заявления на своём сайте через личные кабинеты потребителей и по электронной почте.

В настоящее время с Калининградгазификацией заключено немногим более 11 тысяч договоров, в то время как общее число домовладений, обеспеченных газом, превышает 400 тысяч. Ранее власти Калининградской области обратились в Минстрой РФ с просьбой продлить сроки заключения таких договоров на полгода.

«Мы уже такое обращение в адрес Минстроя сделали, чтобы перенести срок оформления договоров на июль. Но не уверен, пойдут ли нам навстречу. Поэтому всем рекомендую не расслабляться: потратьте время, дойдите до МФЦ и подайте соответствующие документы. Вся информация для этого и возможности есть», – отметил глава региона.