Сегодня в Городском дворце культуры состоялась конференция местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи “Движение Первых” города Хабаровска. Целью конференции было подведение итогов работы, презентация накопленного опыта и постановка задач на будущий год. 

Напомним, что Российское движение детей и молодежи (РДДМ) “Движение Первых” образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года. Деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей. Вступить в РДДМ можно с шести лет. 

Участниками конференции в Хабаровске стали члены Совета местного отделения “Движения Первых”, представители школ, организаций среднего и высшего профессионального образования, учреждений дополнительного образования, спорта и культуры. Всего в мероприятии приняли участие 325 делегатов всех образовательных учреждений Хабаровска. 

– Конференция стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития “Движения Первых” на ближайший год. Также мы подвели итоги по проделанной работы и избрали делегатов на региональную конференцию “Движения Первых”. Это отличная возможность представить ученическому сообществу как развивается движение в городе. Мы надеемся, что личный пример наших активистов, которые заняли призовые места во всероссийских проектах, вдохновит большее количество ребят участвовать в проектах и акциях “Движения Первых”, – прокомментировал Председатель Совета Муниципального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи “Движение Первых” города Хабаровска Ольга Чувашова. 

Делегация хабаровского отделения РДДМ на региональной конференции будет насчитывать 25 человек. В ее состав вошли школьники города, наставники, представители организаций профессионального образования и родители активистов. 

– Для меня эта конференция стала логическим завершением года, где можно было увидеть, какая работа проделана местным отделением. С каждым днем активистов в Хабаровске становится все больше, а движение стремительно развивается. Спасибо Президенту за создание “Движения Первых”, где любой школьник или студент может проявить себя, найти единомышленников, а также прокачать свои знания и навыки, – прокомментировала участница конференции Ксения Смирнова-Нехтерова. 

Отметим, что региональная конференция состоится до конца текущего года. Всего в Хабаровском крае открыто 356 первичных отделений “Движения Первых”. В РДДМ вступили более 18 500 школьников края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна