Предприятия Хабаровского края разрабатывают и активно внедряют корпоративные меры поддержки семей с детьми. Особенно это актуально в наступившем году, который по поручению Президента РФ объявлен Годом семьи.

Как отмечают в комитете по труду и занятости населения края, на сегодняшний день многие работодатели предоставляют своим работникам дополнительные гарантии, сверх предусмотренных законодательством. Например, компенсируют содержание ребенка в детском саду, в оздоровительном лагере, помогают оплатить учебу детей, предоставляют дополнительные оплачиваемые отпуска, единовременную помощь при рождении ребенка, возможность посещения спортивных комплексов всех семьей и другие гарантии.

Так, особой популярностью у работников ФБУ “Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Хабаровском крае и Еврейской автономной области” пользуется “День хозяюшки”. Это возможность взять два дня в году для решения бытовых вопросов.

Директор ФБУ “Хабаровский ЦСМ” Вадим Павлов отмечает, что предусмотренные коллективным договором учреждения, заключенным сроком на три года, меры поддержки работников позволяют сформировать сплоченный трудовой коллектив, снизить текучесть кадров, повысить производительность труда. Сегодня средний возраст работников предприятия – 40 лет, есть многодетные родители.

Формированию комфортного психологического климата в трудовом коллективе способствует взаимодействие между профсоюзной организацией и работодателем, организация мероприятий с участием членов семей работников, проведений экскурсий и конкурсов для детей работников.

– Мы с мужем работаем в организации очень давно. Предприятие нам оплачивает санаторные путевки, компенсирует затраты на лечение. В новогодние праздники всех наших детей пришел поздравлять дед Мороз и Снегурочка – у нас в организации существует такая традиция, каждый год всех детишек поздравлять. Мы – многодетная семья, старший ребенок уже вырос. Благодаря Президенту России Владимиру Путину, от государства, и от учреждения, в котором трудимся, мы чувствуем заботу о нас, работниках с семьями, чему очень рады, – отметила менеджер по качеству органа сертификации ФБУ “Хабаровский ЦСМ” Елена Медведева.

Продемонстрировать свои лучшие практики работодатели края могут в рамках краевого этапа Всероссийского конкурса “Российская организация высокой социальной эффективности”, в котором есть специальные номинации: “За лучшие условия работникам с семейными обязанностями”, За поддержку работников – многодетных родителей и их детей”, организатором которого выступает комитет по труду и занятости населения правительства края. В минувшем году на краевой этап поступило 36 заявок по 10 номинациям. Обладателями гран-при краевого этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» стали ООО «Комсомольский нефтеперерабатывающий завод» (в производственной сфере) и КГБУЗ «Краевая станция переливания крови» (в непроизводственной сфере). 

Ознакомиться с лучшими практиками работодателей края по итогам конкурсов прошлых лет можно на сайте комитета.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна