На втором открытом региональном педагогическом форуме «Художественное образование: региональный опыт, открытая перспектива» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Краевой музыкальной школой и Пермским государственным институтом культуры.

Документы о сотрудничестве в торжественной обстановке на сцене Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета подписали директор школы, Вера Никольская и ректор Пермского государственного института культуры, Людмила Дробышева-Разумовская.

По словам Людмилы Дробышевой-Разумовской, соглашение о сотрудничестве между Пермским государственным институтом культуры и Краевой музыкальной школой, открывает новые векторы взаимодействия между двумя образовательными учреждениями.  

«Среди основных направлений нужно отметить подготовку в преподавателей в институте для нового образовательного учреждения как в области музыкально-исполнительского искусства, так и других профилей. Это отличная возможность в будущем выпускникам музыкальной школы поступать в институт, причем не только на музыкальные профили, но и на весь спектр образовательных программ по 39 направлениям подготовки, в том числе по региональному заказу или по договорам целевого обучения в рамках контрольных цифр приема. Также это возможность организации совместных обучающих мероприятий – мастер-классов, семинаров, программ повышения квалификации, научно-практических конференций, конкурсов исполнительского мастерства, концертных программ и других художественно-образовательных проектов», – акцентировала ректор.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил значимость строящегося объекта для жителей региона. Он подчеркнул, что держит реализацию проекта на личном контроле. «Благодаря новой школе мы сможем растить талантливую молодежь, которая будет выступать в наших знаковых учреждениях культуры. В Перми очень ценят и любят классическую музыку, театр и искусство, поэтому все делается для того, чтобы Прикамье оставалось одним из культурных центров страны», – акцентировал глава региона.

«Долгосрочные партнерские отношения позволят улучшить качество художественного образования в регионе. Создание совместных проектов, обмен опытом и знаниями, все это поможет повысить уровень профессиональной подготовки учащихся» – отметила Вера Никольская.

Напомним, ранее стало известно, что в краевую музыкальную школу закупят большую партию музыкальных инструментов. В частности, будут приобретены пианино и рояли. До начала учебного года в учреждение завезут 37 пианино, а также два кабинетных и один концертный рояль марок Essex (Китай), Boston (Япония) и KAWAI (Япония).

Справка

Музыкальная школа – один из приоритетных объектов сферы культуры, возводимый в рамках юбилея региональной столицы на ул. Энгельса, 6 в Дзержинском районе Перми. Четырехэтажное О-образное здание создается по уникальному индивидуальному проекту. Школа включает учебный корпус с концертно-репетиционным комплексом и общежитием для учащихся из других городов.