Новости, 13.02.2024, 10:29

Министерством природных ресурсов Забайкальского края выдано 318 предостережений в области охраны атмосферного воздуха с начала отопительного сезона. Самостоятельно и с органами прокуратуры проведено 37 внеплановых проверок, при проведении которых выявлено 42 правонарушения, возбуждены административные производства.

Краевым Минприроды выдано более 300 предостережений в области охраны атмосферного воздуха

Фото из архива Минприроды Забайкальского края

«Всего в 2023 году рассмотрено 109 дел об административных правонарушениях в области охраны атмосферного воздуха. Кроме того с Читинской природоохранной прокуратурой проведены два совещания, намечен план взаимодействия, однако до сегодняшнего дня получить разрешение на проверку от них, в силу моратория, не удалось»,- сообщил заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Николай Пасечкин.

На текущей неделе у Минприроды Забайкальского края запланированы проверки с краевой прокуратурой – четыре рейда в городе Чите.

Напомним, что город Чита входит в список городов Федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», который направлен на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По указанию Президента России Владимира Путина федеральный проект «Чистый воздух» продлен до 2030 года.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru