Крупнейший перевозчик области полностью обновил парк автобусов благодаря господдержке

Дата размещения: 07.12.2023 14:31

Дата изменения: 07.12.2023 17:09

В ближайшее время девять новых автобусов поступят в “Автоколонну 1275” Благовещенска. Напомним, в ноябре 25 единиц пассажирского транспорта получили муниципалитеты области, мероприятие по передаче прошло с участием Президента Владимира Путина в режиме ВКС. 

Новыми ПАЗами и ЛиАЗами “Автоколонна 1275” начала пополняться в 2021 году, приобрести новый транспорт удалось благодаря господдержке, различные программы реализовывали по поручению главы государства. 

«На сегодняшний день парк автоколонны обновился полностью, насчитывается 34 новых автобусов, 24 из них ежедневно выходит на маршруты», – рассказал директор автобазы Евгений Красильников.

Комфорт и безопасность нового транспорта высоко оценивают как водители, так и пассажиры.

«Пассажиры отмечают, что автобусы стали на порядок лучше. Современные, просторные и имеют много приборов безопасности. Система не позволяет открыть двери автобуса пока не будет полной остановки. Пассажиры могут и подать сигнал водителю, что требуется остановка, сигнал об этом будет отражаться на приборной панели», – поделился водитель “Автоколонны 1275” Сергей Берюков.

Всего за этот год году Амурская область получила 38 новых комфортабельных автобусов для 9 муниципальных образований: 20 ПАЗ среднего и малого класса для Тынды, 2 автобуса для Бурейского муниципального округа, один – в Константиновский район, по одному автобусу малого класса на маршруты в Мазановском и Тамбовском муниципалитетах, а также в Екатеринославке, Серышево и Магдагачах. Девять автобусов большого класса пополнят автобусный парк Благовещенска.

Для решения задач обновления пассажирского транспортного парка в стране задействовано несколько эффективных программ и инструментов, в том числе предоставление специальных казначейских кредитов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».