Турнир традиционно открывает новый соревновательный год для российского каратэ, на него приезжают спортсмены из десятков регионов России.

Ожидается, что участниками Кубка Прииртышья по каратэ (WKF) станут более 1500 спортсменов в возрасте от 10 лет из 28 субъектов Российской Федерации: Алтайского, Красноярского, Приморского,  Хабаровского краев, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской,  Кемеровской, Курганской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской,  Сахалинской,  Самарской,  Свердловской,  Томской,  Тюменской,  Челябинской и Омской областей, республик Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Чувашия, ХМАО-Югра, а также из Санкт-Петербурга и Москвы. Они будут состязаться в 2-х дисциплинах: ката и кумитэ.

Начало соревнований с 19 по 21 января – в 9:00. Церемония торжественного открытия состоится 20 января в 17:00.

Этот турнир является мастерским, а значит, спортсмены будут бороться не только за награды, но и за звание «Мастер спорта». Проведение соревнований в регионе способствует привлечению внимания омичей к занятиям физической культурой и спортом, что соответствует задачам федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.