Курганская область впервые примет у себя Кубок России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями (далее – спорт ЛИН) в дисциплине «настольный теннис». Соревнования пройдут с 17 по 21 ноября в Варгашах на базе физкультурно-оздоровительного комплекса.


Планируется, что участие в Кубке примут 110 спортсменов из 22 регионов России. Свои команды представят: Смоленск, Новосибирск, Омск, Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Красноярск, Саратов и Ростов-на-Дону, Курганская, Свердловская и Тульская области, Пермский край, республики  Башкирия, Чувашия, Якутия, Дагестан и Татарстан.


Курганская команда теннисистов спорта ЛИН является одной из сильнейших на всероссийском уровне. В активе спортсменов награды чемпионатов России, Европы и других международных соревнований.


«Спортивную честь Курганской области будут отстаивать четверка наших именитых спортсменов – Мария Галкина, Кемал Гайфуллин, Оксана Зайцева и Константин Лаптев, а также четверка молодых, но уже подающих неплохие надежды теннисистов», – отмечает тренер Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Курганской области Бахтиёр Туйчиев.


А жить и тренироваться между соревнованиями участники Кубка будут в Варгашинском образовательном центре – кузнице профессиональных теннисистов. Для этого здесь имеются все необходимые условия, которые создаются по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова.


По инициативе главы региона, начиная с 2020 года, в образовательном центре обновили кровлю и окна учебного корпуса и кровлю общежития. Заменили оборудование в мастерских. Сделали ремонт кабинетов и коридоров учебного корпуса. Обновили систему внутренней канализации.

Поставили новую входную группу и благоустроили прилегающую территорию. Кроме того, привели в порядок два спортивных зала, один из которых распахнет свои двери после завершающегося капитального ремонта как раз для участников Кубка России.

Пресс-служба губернатора Курганской области по информации управления по физической культуре и спорту Курганской области

Фото предоставлено Варгашинским ВОЦ