Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

​Курорт «Шиванда» продолжит оздоровительную деятельность в полном объеме

​Курорт «Шиванда» продолжит оздоровительную деятельность в полном объеме предпросмотр

Новости, 07.11.2023, 12:23

​Курорт «Шиванда» продолжит оздоровительную деятельность в полном объеме

Государственное автономное учреждение социального обслуживания Реабилитационный центр «Шиванда» имеет на оперативном управлении 13 объектов недвижимого имущества.

​Курорт «Шиванда» продолжит оздоровительную деятельность в полном объеме

Фото с сайта “Санаторий “Шиванда”

Корпус, расположенный в поселке городского типа Первомайский, на улице Зеленая, дом 1 в уставной деятельности не используется с 2016 года. В связи с этим Министерством соцзащиты в 2019 году был поднят вопрос о включении этого корпуса в прогнозный план приватизации в соответствии с Законом Забайкальского края №52-33К «О приватизации государственного имущества Забайкальского края». Окончательное решение о приватизации корпуса принимает Департамент государственного имущества Забайкальского края.

«Оздоровительный курорт «Шиванда» продолжит свою деятельность в полном объеме. Корпус отдельно стоящий от всего оздоровительного комплекса и приватизация земельного участка с указанным зданием не нанесет какого–либо ущерба работе санатория», – уточнила исполняющая обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Нижегородцева.

Напомним, Реабилитационный центр «Шиванда» расположен в Шилкинском районе, занимает всю долину реки Шиванды от истоков до устья. Учреждение включает в себя несколько корпусов. Лечебно-диагностическая база состоит из водолечебного, диагностического и лечебного корпусов. Основное лечебное средство – природная радоновая (12–16 нКи/л) углекислая гидрокарбонатная кальциево-магниевая вода, которая используется для наружного и питьевого лечения. Бальнеологический курорт «Шиванда» давно является визитной карточкой Забайкальского края, где оздоравливают органы пищеварения и дыхания.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья, Светлана Мельницкая

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Exit mobile version