Новости, 31.01.2024, 15:08

​Курсы по нейросетям для забайкальских школьников и учителей запустил Яндекс Учебник

Детский модуль разработан для программы углублённого изучения информатики в 10-м классе, но подойдёт и ученикам 5–11-х классов для факультативных занятий. Взрослый модуль поможет учителям повысить свою квалификацию в сфере ИИ.

​Курсы по нейросетям для забайкальских школьников и учителей запустил Яндекс Учебник

Фото сайта Яндекс.Учебник

Продолжительность курса по нейросетям для школьников — 12 академических часов. Дети познакомятся с YandexGPT, нейросетью для генерации изображений и другими сервисами, создадут несколько проектов и узнают, как использовать искусственный интеллект, чтобы учиться эффективнее. Также школьники смогут в форме дебатов обсудить будущее нейросетей и авторское право в области ИИ. Этот курс для школьников разработан методистами Яндекс Учебника в партнёрстве с ФГБНУ «Институтом стратегии развития образования» под научным руководством Алёны Салаховой, доцента кафедры теории и методики обучения математике и информатике Московского педагогического государственного университета.

На курсе для учителей педагоги узнают, как интегрировать нейросети в преподавательскую деятельность, и научатся основам промтинга (составления грамотных запросов для GPT). В конце модуля учителям предстоит сдать контрольный тест по пройденной теории и подготовить урок по нейросетям для учеников. По итогам курса все учителя, которые успешно выполнят итоговые задания, получат удостоверение государственного образца о повышении квалификации на 16 часов.

Подробная информация на сайте Яндекс Учебника по ссылке.


Пресс-служба Министерства образования и науки Забайкальского края, Иван Первых,

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail:minobrzk@yandex.ru