К международной акции «Час Земли» присоединится сегодня Хабаровский край

Сегодня, 26 марта, Хабаровский край вновь присоединится к самой массовой международной экологической акции – «Час Земли». Во всем мире она проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. В назначенное время жители разных стран на один час отключают свет и электроприборы, на административных зданиях гаснет подсветка. 

Ежегодно акция посвящается одной из актуальных экологических тем: ответственному потреблению, защите редких видов животных, запрету промышленных рубок в ценных лесах и т. д. В Хабаровском крае ей посвящаются велопробеги, инсталляции, круглые столы, экоэкскурсии и экологические игры при свечах, танцевальные флешмобы и другие мероприятия. 

В этом году в Хабаровске в 20:30 погаснет архитектурная подсветка административных зданий правительства края. Акцию поддержат Дальневосточная железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Магистральные электрические сети Востока – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», ООО «Транснефть – Дальний Восток», образовательные и общественные экологические организации. Поддержат мероприятие и в муниципалитетах края. 

– «Час Земли» – символическая акция, призванная напомнить о бережном отношении к природе. Это призыв к решительным мерам по сохранению климата планеты и сбережению ее ограниченных ресурсов. В 2022 году акция пройдет под лозунгом «Час землян». Рядом с людьми живут и другие «земляне» – миллионы видов живых существ, и у нас одна планета на всех. Мы обязаны позаботиться о нашем общем доме и сохранить его, несмотря на сложные времена, – напомнил министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев. 

Подробную информацию об акции «Час Земли» можно узнать на официальном сайте проекта.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Введите запрос и нажмите ВВОД