Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

К осенним каникулам Рубцовский драматический театр представил новый спектакль для алтайских школьников

К осенним каникулам Рубцовский драматический театр представил новый спектакль для алтайских школьников предпросмотр

В Рубцовском драматическом театре состоялась премьера спектакля для семейного просмотра «Огниво» по произведению Ганса Христиана Андерсена. Это стало хорошим подарком для юных зрителей в дни осенних каникул.

Как отметили в Министерстве культуры Алтайского края, пьесу Олеси Емельяновой поставил заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. В постановке использовали много музыки и песен, которые приближают спектакль к жанру мюзикла. Благодаря техническим возможностям и световому оформлению спектакль приобрел новое звучание и прочтение. 

Напомним, в декабре прошлого года Рубцовский драматический театр получил новое световое оборудование для сцены. На покупку двух светодиодных пушек, 10 LED-панелей для сцены и профильных прожекторов выделили федеральные средства в рамках программы «Культура малой родины» по направлению «Театры малых городов». «Благодаря новому оборудованию во время спектаклей может создаваться эффект светового занавеса. Получена лазерная установка. Ее планируем использовать для волшебных эффектов в сказках», – поделился Станислав Спивак. 

Exit mobile version