Об этом губернатор Александр Беглов сообщил во время рабочего объезда объектов образования Пушкинского района.

Губернатор побывал на открытии нового детского сада № 51 на 240 мест в Шушарах. Он подарил воспитанникам наборы развивающих игр.

«Детский сад построен с бассейном, как и все другие, что мы сегодня строим. Практика показала, что в таких учреждениях дети растут более здоровыми и крепкими», – сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что в последние годы город активно сокращает дисбаланс между жилой и социальной застройкой. Необходимо было не только преодолеть накопившийся дефицит социальных объектов, но и обеспечить ими новые строящиеся микрорайоны.

«Мало построить школу или детский сад. Надо ещё обеспечить их содержание. Это дополнительные расходы. В 2022 году благодаря жителям город заработал 1 триллион 162 миллиарда рублей. На 2023 год на развитие Петербурга выделено 26%. Это 264 миллиарда рублей», – сказал Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что на сегодняшний день дефицит социальных объектов почти перекрыт: только в 2019-2021 годах построено две трети необходимых зданий. К 2025 году город перейдет на плановое строительство школ, детских садов и поликлиник.

Детский сад № 51 в Шушарах сдан досрочно. Разрешение на ввод здания в эксплуатацию получено в сентябре 2022 года.

Садик рассчитан на 11 групп детей до 7 лет, в том числе будет две группы для детей с нарушениями речи.

В здании есть бассейн, спортивный и музыкальный залы, а также сенсорная комната, кабинет психолога, игровые комнаты с теплыми полами.

На территории оборудованы прогулочные и спортивные площадки. Установлены горки, качели, скамейки, песочницы, теневые навесы, беседки.

Для маломобильных граждан оборудован пандус, расширены дверные проемы.

Для ребят старших групп будет работать «Мультистудия», где будут развивать творческие способности.