Молодежная команда новоуренгойского «ФАКЕЛА» на домашней площадке примет заключительный – пятый – тур регулярного чемпионата Молодежной лиги по волейболу. Матчи, в которых решится судьба путевок в финал Лиги, пройдут с 29 января по 4 февраля в спортивном комплексе «Полярный» в Лабытнанги. 

Лабытнанги примет тур чемпионата Молодежной лиги по волейболу

Город Семи лиственниц уже третий год подряд становится площадкой для проведения турниров российского чемпионата по волейболу среди молодежных команд: в марте 2021 года – первый финальный тур чемпионата, в январе 2022 – 6-ой тур чемпионата.

В гости к «ФАКЕЛУ» приедут «Локомотив-СШОР» из Новосибирска, уфимские «Беркуты Урала» и сборная команда Беларуси. 

Молодежный «ФАКЕЛ» и их новосибирские сверстники сейчас находятся на верхних строчках в турнирной таблице – «Локомотив-СШОР» на данный момент занимает первое место в регулярном чемпионате, у «ФАКЕЛА» – вторая строчка и всего на одно очко меньше, чем у новосибирцев. У обеих команд по 21 победе в 24 матчах.

«Беркуты Урала» имеют в своем активе девять побед в 24 играх и находятся на девятой строчке в турнирной таблице, у сборной команды Беларуси на счету восемь побед и 13 строчка. Всего в чемпионате Молодежной лиги участвуют 16 команд – это молодежные составы всех клубов Суперлиги Пари. 

Тур в Лабытнанги должен будет решить, кто выиграет «регулярку» – «ФАКЕЛ» или «Локомотив-СШОР». Победитель получит право в начале апреля принимать у себя второй этап финала за 1-6 места, а команда, занявшая второе место в регулярном чемпионате, станет хозяином первого финального тура за 1-6 места, который запланирован на вторую половину марта.

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» всегда делал ставку на молодое поколение волейболистов, поэтому и перед молодежной командой клуба тоже стоят самые высокие задачи. В 2014 году «ФАКЕЛ» выиграл Молодежную лигу, трижды – 2013, 2019 и 2022 годах – становился серебряным призером и дважды – в 2020 и 2021 – бронзовым призером чемпионата России.

В округе реализуется проект «Академия волейбола «Факел» во всех муниципальных образованиях округа, в 19 спортшколах Ямала забрендированы залы: в Новом Уренгое, Салехарде, Лабытнанги, Надыме, Муравленко, Губкинском, Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах спортсменам выдано порядка две тысячи комплектов формы с символикой «Факела».

Расписание матчей тура Молодежной лиги в Лабытнанги.

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

Лабытнанги примет тур чемпионата Молодежной лиги по волейболу