В ходе рабочей встречи  председатель Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики Светлана Аристова доложила Председателю Государственного Совета Чувашской Республики Леониду Черкесову о том, что приоритетом работы специалистов КСП стала профилактика нарушений и рисков. За минувший год они провели 741 экспертно-аналитическое и контрольное мероприятие, выявили 4013 нарушений.

Объем охваченных контрольными и экспертно-аналитическими мероприятиями средств составил 125 930,0 млн рублей, из них в общем объеме проверенных средств: 99,4% – средства бюджетов различных уровней, 0,6% – иные средства. 

По итогам 2023 года выявленные недостатки, в основном, связаны с фактами бухгалтерского учета и отчетности, бюджетного законодательства, доля которых составляет 71,6%.

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий направлено 285 информационных писем и рекомендаций. В результате, объем восстановленных средств составил 31,1 млн рублей.

Леонид Черкесов поблагодарил КСП за проделанную работу, подчеркнув, что сотрудники ведомства зарекомендовали себя инициативными и профессиональными специалистами.