Рослесхоз подвел итоги Всероссийского конкурса «Лучший лесной инспектор – 2023». По итогам голосования победителем признан начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Евгений Волынкин.

Он работает в лесном хозяйстве 14 лет. Карьеру начинал вальщиком леса. В 2023 году Евгений Волынкин провел 98 патрулирований лесов, выявил на территории лесничества 23 нарушения лесного законодательства.

Лесной инспектор из Алтайского края признан лучшим в стране

Больше всего в работе лесного инспектора ему нравится разнообразие, необходимость получать новые знания: «Стандартных ситуаций нет, задачи всегда разные – приходится всегда быть в тонусе. Иногда проезжаем по 100 километров во время патрулирования, общаемся с разными людьми. Это действительно интересно. Мы много работаем с арендаторами лесных участков. Мне нравится видеть, что нарушений с каждым разом становится все меньше. Ощущаешь пользу своей работы».

Как отмечают в краевом профильном ведомстве, победитель конкурса получит Почетную грамоту Рослесхоза и памятные подарки.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края