20 июля 2022

Угрозы населенным пунктам нет.

Пожар разгорелся в удалении 16,3 километра от Малок. Площадь пожара сейчас составляет пять гектаров, сообщили в агентстве лесного хозяйства региона.

На пожаре сейчас работают восемь десантников-пожарных «Охраны камчатских лесов» и две единицы техники: вертолет МИ-8 с водосливным устройством и вахтовка. Пожар разгорелся на одной из сопок на труднодоступной местности.

Сейчас в крае действуют три лесных пожаров в Елизовском, Усть-Камчатском районах. Всего на пожарах задействованы 38 человек и 9 единиц техники, в том числе два вертолета МИ-8 с водосливными устройствами.

Добавим, мониторинг пожароопасной обстановки ведется ежедневно. Пешее и авиапатрулирование ведется на тех территориях, где класс пожарной опасности достигает третьего. Как правило, за день патрульная группа проходит два маршрута со средней протяжённостью 260 километров. Раннее обнаружение лесного пожара помогает быстро локализовать очаг возгорания и не дать пожару распространиться на другие территории.

Пятый класс пожарной опасности действует на территориях Козыревска, Атласово, Милькова, Пущино, Эссо и Долиновки. Четвертый класс пожарной опасности зафиксирован на территориях Ключей и Тигиля. Третий класс – Усть-Камчатск, Елизово, Начики, Петропавловск-Камчатский, Соболево, Сосновка, Оссора, Усть-Хайрюзово. Второй класс –Ича, Озерная, Семячик, Апука, Большерецк, Верхне-Пенжино, Никольское, Палана. На остальной территории края – первый, низкий, класс пожарной опасности.