Летние оздоровительные лагеря края проходят проверки на предмет антитеррористической и пожарной безопасности

В Хабаровском крае идет подготовка к летней оздоровительной кампании. Антитеррористическую безопасность загородных лагерей проверяет комиссия, в которую входят представители министерства образования и науки края, Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Хабаровскому краю, Управления федеральной службы безопасности РФ по региону и других ведомств. 

Как рассказали в краевом минобрнауки, одним из первых детских центров, где прошла проверка, стал «Энергетик», расположенный в пос. Бычиха Хабаровского района. Комиссия осмотрела систему видеонаблюдения и места расположения камер, убедилась в наличии и исправности «тревожной кнопки», ознакомилась с необходимыми документами и техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений. Руководство учреждения доложило о том, что защищены также и информационные ресурсы лагеря. 

Почти половина из планируемых к открытию загородных лагерей расположена в лесной зоне. Согласно действующим правилам, они имеют паспорта пожарной безопасности. Руководителями центров организованы генеральные уборки территорий от листвы и сухих веток, приведены в порядок искусственные водоемы, подъезды к водоисточникам и водозаборным устройствам. Проходят ревизии пожарного оборудования, проверки исправности автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения. 

Также к летним каникулам лагеря обновляют свою инфраструктуру. Проводится ремонт зданий, замена сантехнического оборудования, приобретается инвентарь, обновляется мебель и холодильное оборудование. Также на территории лагерей скоро начнется акарицидная обработка и дератизация. 

Напомним, в летнюю оздоровительную кампанию в Хабаровском крае будут работать 15 детских загородных центров. Они смогут в одну смену принять более 3,2 тысячи детей и более 13 тысяч в течение лета. Также будут работать 370 лагерей с дневным пребыванием и 27 лагерей труда и отдыха с общим охватом за время летних каникул более 45 тысяч детей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Введите запрос и нажмите ВВОД